中国教育和科研计算机网CERNET是由国家投资建设,教育部负责管理,清华大学、华中科技大学等高等学校承担建设和管理运行的全国性学术计算机互联网络。它主要面向教育和科研单位,是全国最大的公益性互联网络。CERNET光纤高速主干网覆盖全国29个中心城市,总长为两万多公里。已开通北京-武汉-广州、武汉-南京-上海之间2.5G的高速信道和连接其它城市的155M中高速信道,总带宽已达40G。通达中国大陆的150个城市,联网的大学、中小学等教育和科研单位超过800个,联网主机100万台,网络用户达到500万人。有12条国际和地区性信道,与美国、加拿大、英国、德国、日本和香港特别行政区联网,国际带宽在100Mbps以上。
 
 
 
点击小图放大
 
 
电子科技大学信息中心成立于1996年。承担中国教育和科研计算机网西南地区网络中心、电子科技大学校园网网络中心和电子科技大学计算中心的三重任务。多年来,完成的国家重点和国防重大科技项目获得国家、省、部级奖励近十项。并为学校计算机和通信两个学科开设了数十门本科生和研究生课程,培养了近百名博士、硕士研究生和数百名本科生。现拥有数量众多的国际一流通信设备、网络设备、服务器和近500台各类微机,设备总资产2000多万元。
 
 

 

 
 
中心职能
 
相关链接